Na vibrante cidade de Campo Grande, Cyntia Souza transformou sua paixão desde criança pela gastronomia em um caminho profissional repleto de sucesso e superação. A chef de cozinha, pós-graduada em nutrição, bióloga com pós-graduação em saúde da família e mestre em Carcinogênese, conquistou seu espaço em um ambiente onde muitos não acreditavam no potencial da culinária.
A profissional recorda que sua trajetória iniciou no mundo dos sabores quando ainda era uma menina. “Com cinco anos de idade, já fazia salgadinhos. Minha brincadeira era de fazer comida, de verdade. Estar ao lado da minha mãe e avó preparando pratos era a minha diversão”, destaca.
Contrariando as expectativas familiares que a viam como médica ou advogada, Cyntia encontrou na cozinha sua verdadeira vocação. “A vida inteira quis trabalhar com gastronomia. Fiz medicina por dois anos, mas percebi que não era para mim. Mesmo depois de desbravar o campo da saúde e da biologia, meu coração sempre me levava de volta à cozinha”, relembra.
O reconhecimento veio com o tempo. Organizando festas em sua própria casa, o talento culinário de Cyntia não passou despercebido. O número de convidados aumentava a cada evento, e logo a chef decidiu abrir seu próprio restaurante, o “Rústico Restaurante”, um sucesso em Campo Grande.
A pandemia trouxe desafios, mas também a oportunidade dela se reinventar e estudar mais. Sobre a gastronomia, ela reflete: “É pura alquimia, é puro estudo. Hoje, além da comida tradicional, temos que pensar na parte vegana, vegetariana e nas intolerâncias. É uma alquimia para atender o paladar de todos“.
Recentemente, Cyntia recebeu um convite especial para preparar a Feijoada da X edição da FeijoAlso, festa tradicional promovida há dez anos pelo empresário Neil Brasil. Ela vê essa oportunidade como grandiosa. “Quando entreguei minhas feijoadas para o Neil experimentar, recebi o elogio e a confiança dele, e isso acendeu a ideia de que será um marco em minha carreira. Estou me dedicando 100% a esse projeto”, afirma.
Com a expectativa elevada, Cyntia reforça seu compromisso com a excelência. “Me dedico a todos os eventos que faço, e com essa Feijoada não será diferente. A repercussão está sendo incrível. Tenho fé que será um grande sucesso”, conclui com entusiasmo.
Ela é proprietária do Rústico Buffet, especializado em eventos sociais e corporativo, festas intimistas e finger foods.
Mais informações, clique aqui!